Notes

Asean Blogger Conference

DISCLAIMER : MASIH SAJA MENGANDUNG BANYAK GAMBAR

Postingan ketiga. Menulis tentang Asean Blogger Conference ternyata tidak cukup dengan satu postingan. Sebenarnya banyak banget yang ingin saya ceritakan tentang tiga hari dua malam di pulau dewata tersebut. Cerita tentang pengalaman bertemu teman-teman blogger lain dari seluruh penjuru nusantara, cerita konferensinya sendiri tentunya, dan catatan-catatan tidak penting lainnya selama saya berada disana. oh iya, Dua postingan sebelumnyanya bisa teman-teman lihat disini dan disini :).

***

16 November 2011. Ini dia hari pelaksanaan Asean Blogger Conference. Menurut panitia kegiatan hari ini dimulai 05.00 WITA. Saya mungkin sudah terbiasa tidur paling cepat pukul 01.00 WIB setiap harinya. Bangun pukul 05.00 WIB pun tidak masalah kalau tidur jam segitu. Nah, masalahnya adalah di Bali karena tubuh saya belum terbiasa dengan waktu setempat, kantuk itu baru menyerang sekitar pukul 02.00 WITA dan kita harus bangun 05.00 WITA. Bisa ditebak. SAYA KETIDURAN! baru bangun 05.20. SAYA DIPECUNDANGI DUA ALARM HAPE JENDRAL! Berterima kasihlah kepada Jay teman sekamar saya yang bangun beberapa menit lebih cepat karena telah membangunkan saya 😆

 

Ritual pertama yang harus dilakukan adalah mandi, lalu memakai kaos seragam yang telah diberikan panitia semalam sekembalinya dari acara ulang tahun Bali Blogger. Selanjutnya adalah berangkat sekolah. Okeh.. Abaikan.

Saya turun ke lantai dasar untuk sarapan bersama dengan blogger lain di Meeting Room yang ternyata juga bisa berfungsi sebagai ruang sarapan bersama. Masih sepi. Ketiduran juga mereka sepertinya 😆

Sarapan *foto diambil dari facebooknya Jay*

Time’s Up! selesai tidak selesai sarapan seluruh blogger peserta konfrensi harus dipaketin diberangkatkan ke Nusa Dua. Ada yang ga sempat sarapan ada juga yang terpaksa sarapan di atas bus *colek bang @almascatie dan mbak @honeylizious* 😀

Perjalanan ke Nusa Dua sih lancar jaya. Sedikit insiden bus dibikin nyasar sama pak polisi yang sedang bertugas menstrilkan wilayah sekitar Konferensi. Daerah Nusa Dua memang mengalami penjagaan yang sangat ketat. Setiap kendaraan yang masuk di periksa, hanya mereka yang benar-benar memiliki kepentingan yang bisa masuk. Entah memang seperti ini prosedurnya kalau ada pertemuan Internasional atau terlalu berlebihan karena ada Om Bama yang mau datang kesana.

Pejalanan Menuju Nusa Dua

foto ini lupa sumbernya dari mana. maafkan sayah *sungkaman*

Toh akhirnya kami akhirnya masuk ke daerah Konferensi. Tempatnya adalah Museum Pasifika. Acara diawali dengan sambutan dari Mas @imanbr sebagai Presiden Asean Blogger Community. Selanjutnya adalah sambutan dari Menkominfo bapak Tifatul Sembiring. Dalam sambutannya Tifatul Sembiring menyampaikan dukungan pemerintah terhadap ide-ide dari blogger dan siapapun yang mendukung perkembangan IT di Indonesia. Dan tentu saja tidak lupa pantun dari pak menteri sebelum mengakhiri pidatonya.

Ikan Hiu makan es puter. Thank you and see you later

#kemudianhening memenuhi seisi Museum Pasifika. Beberapa orang tersenyum, ada yang tertawa ngakak. Saya juga. Maapkan saya pak menteri 😆

Sambutan dari Menkominfo

Kelar acara sambut-sambutan ada acara perkenalan dari perwakilan Blogger Negara Asean. Blogger dari Philipina unyu-unyu gimana gitu.. *mimisan* *eh* 😆

yang tengah itu looohh

Sumber : Twitternya @defickry

80% bahasa yang digunakan dalam konfrensi ini adalah Bahasa Inggris. Menyebabkan banyak blogger yang jadi tidak fokus padahal topik yang diangkat sebenarnya cukup menarik. Sebagian sibuk melakukan live twit *itu saya* dan sebagian lainnya menyempatkan diri untuk jalan-jalan sejenak keluar gedung. “cari angin” *itu juga saya*

Ritual Live Twit

Menjelang break makan siang Blogger peserta konfrensi dibagi kedalam 3 grup. Masing-masing grup akan membahas permasalah-permasalahan yang terjadi pada Blogger di Negara-negara ASEAN.

Temukanlah saya di foto diatas :))

Sumber Foto : http://didno76.blogspot.com

Setelah makan siang dan istirahat sejenak, hasil pertemuan ketiga grup tadi dikumpulkan, dibahas bersama dan dibacakan hasilnya. Selanjutnya Talkshow oleh Pak @nukman, Pak Onno W Purbo dll.

Setelah acara talkshow sebenarnya ada acara touring berkeliling Museum Pasifika. Tapi saya tidak ikut. Lagi sibuk soalnya. Sibuk foto-foto diluar. HAHAHAHA.

Acara Puncaknya adalah pembacaan Deklarasi Blogger ASEAN. Ada diskusi panjang sebelum pembacaan Deklarasi ini dilakukan. Beberapa poin dalam draft deklasi tersebut masih di perdebatkan oleh blogger dari negara lain. Terlalu panjang mungkin kalau dibahas disini. Silahkan disimak postingannya mbak @ajengkol tentang Deklarasi Blogger ASEAN.

Next, Acara makan-makan dong 😆

Bahasa gaulnya Gala Dinner, bahasa anak kosnya makan malam gratis. Diacara Gala Dinner ini untuk pertama kalinya saya melihat tari bali secara langsung. KEREN!

Tari Bali

Foto Nyomot dari facebooknya Jay

Dan tentu saja tidak afdol sebuah acara tanpa adanya foto bersama.

Foto Bersama

Maka selesailah segala kegiatan Asean Blogger Conference. Kami semua kembali ke hotel. Sepertinya semua yang ada difoto diatas butuh untuk bershower :lol:.

BERSAMBUNG…

25 Comments

  • Fhia

    kalo ketemu fotonya rian di atas sana, dpt hadiah apa?

    Reply
  • manggihmudo

    oiiiiii…..ditunggu foto and oleh-olehnya yaaaaaaaaaaa…. :))

    kelanjutan ceritanya jugaaakkkkkk….masa iya cuma 3 postingan,.. *nantangin*

    hahaha…. :p

    Reply
  • aspadani

    kasihan lihat orang Ritual Live twit
    ngak ada tempat yang layak
    hehehe

    Reply
  • andank

    wah mantap para blogger.

    Reply
  • Goiq

    walau ga sempat ngobrol tapi senang bisa bersua di Bali 🙂

    Reply
  • Takodok!

    Diacara, yan. *ditendang*

    Reply
  • pututik

    saya nggak sempet dateng tapi seneng baca semua artikel terkait hal ini

    Reply
  • pututik

    sukses, meriah dan menjadi wahana baru dunia maya antar negara

    Reply
  • Sriyono Smg

    kok nggak ada yang ngundang aku ya…. #plakkk…

    Reply
  • Sheed Bientang

    Masih nyambung tho? Kayak sinetron yeee? 😀

    Reply
  • Aul-home

    Wahahaha…

    Gak salah palanta menunjuk bang rian buat pergi…
    ^^

    Asyik tuh bang acaranya.
    besok hut Palanta harus asyik juga ljo..

    *ngancem*

    hehe…

    *abaikan*

    :))

    Reply
  • n t a n

    *nunggu sambungan berikutnya*
    😀

    Reply
  • Datuk Bertuah

    mantabs….. ditunggu sambunganya…. heheheh 😀

    Reply
  • Arif Chasan

    waah.. seneng yaa..
    saya belum dikasih kesempatan.. 🙁

    welcome to blogfam.. 😀

    Reply
  • sulung

    uwaaaaaaaaaa
    ngiriiiiii
    #nangisdarah

    Reply
  • Nieke

    jadi inget pas kita dikumpulin di hotel habis Gala Dinner itu, Rian sama Ryan kena “Super Trap” sama temen2.. ihihiii..

    btw, nama kalian di postingan terbaru blogku lhoo.. *kaboer*

    Reply
  • vi3

    seru ya.. vi3 juga baca postingannya tuteh ama kang iwok mengenai ABC juga seru… btw, met kenal ya… dari sesama member blogfam.. 😀

    Reply
  • Chiizu

    Pengeeeeeen.. :'( Itu daftar sendiri apa gimana??

    Reply
  • Laporan Asean Blogger Conference di Bali : PALANTA – Komunitas Blogger Sumatera Barat

    […] Posted by rian on Friday, December 9, 2011 · Leave a Comment  var addthis_product = 'wpp-262'; var addthis_config = {"data_track_clickback":true,"data_track_addressbar":false};if (typeof(addthis_share) == "undefined"){ addthis_share = [];}Mewakili Blogger Palanta saya dan @farandyryan pada tanggal 15 – 17 November 2011 terbang ke Bali untuk mengikuti kegiatan Asean Blogger Conference. Banyak pengalaman dan teman-teman baru didapat dari kegiatan tersebut. Cerita seputar acara sendiri sebelumnya sudah saya posting disini, disini dan disini. […]

    Reply
  • djawa

    mantabh., sukses selalu., amin.,

    Reply
  • almascatie

    wahhh.. photoku ga ada.. 😐

    Reply
  • ikrimmah

    bikin envy udaaaaaa 😮

    Reply
  • Rusa

    Yay ada Rusa, gak papa deh walau gak kelihatan jelas, yg penting ada :3

    Reply
  • Selamat Ulang Tahun Palanta | udarian[dot]com

    […] dan menulis disini. Hampir dua bulan blog ini tidak diupdate. padahal masih ada utang postingan disini. Apakah kalau saya bikin lanjutannya bakal jadi postingan yang […]

    Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.