dan akupun menulis lagi

sebelumnya gw mau minta maaf dulu, dua minggu gw menghilang dari dunia persilatan blog tanah air. :p. kesibukan gw belakangan ini benar-benar bikin gw kewalahan memanajemen waktu gw sendiri.

semuanya berawal saat gw ikut kepanitiaan proyeknya anak² Neo-Gen08 dan NeoTelemetri yang membuat sebuah acara dengan tajuk “OR2 Visit School 2008“. jadi, dalam acara ini, kami anak² Neo-Gen08 mengunjungi beberapa sekolah untuk memperkenalkan IT kepada anak² SMA.

persiapan acaranya gila-gilaan. dalam waktu seminggu kami mempersiapkan semuanya. ga pulang-pulang kerumah kayaknya udah jadi kebiasaan. tidur cuma 2-3 jam sehari udah biasa. dan efeknya? sekarang gw sukses pilek berat. hehehe. tapi acaranya lumayan sukses deng. ga sia-sia dech begadang seminggu sampe ngorbanin kuliah. 🙂

btw, sebenarnya gw mau cerita lebih panjang lagi tentang acara “OR2 VISIT SCHOOL 2008” di SMA PMT HAMKA Padang Pariaman minggu lalu. tapi berhubung saat ini space gw full (ga tau juga kenapa mendadak full gini 🙁 ), dan gw ga bisa ngeupload foto² kegiatan kami. ga seru kan, nyeritain kegiatan, tapi ga ada foto² kegiatannya. 🙂 mungkin dipostingan selanjutnya bakal gw tulis.

eniwey, gw baru aja nge-instal linux di komputer gw. hehehe gila, si Oka berhasil dengan sukses ngomporin gw buat coba make linux. untuk distronya, gw make Fedora Core 5, anjrit.. nginstallnya lama ding. sekitar 1,5 jam. udah gitu, gw pake acara salah lagi nginstallnya. gw sampai ngulang install 3 kali. ancur-ancur dech komputer gw. hehehe.

tapi gw ga tau bagus Fedora apa ga. tapi yang jelas, make linux bikin gw bingung liat komputer gw sendiri. gw jadi kayak manusia purba yang untuk pertama kalinya pegang komputer. hehehe.

eh iya, ada satu hal lagi yang gw heran dari Linux, khususnya Fedora yang sekarang gw pake. gw udah utak-atik komputer gw, menjelajahi setiap inchi space di komputer gw. dan gw tidak menemukan satupun gambar pinguin logo linux (logo bukan sich?).

 

Telah hilang seekor pinguin 

lho.. kemana pinguinnya yach? koq ga ada? jangan²an kabur. 😆 hehehe.

13 Responses to “dan akupun menulis lagi”
  1. Adis 23 May 2008
  2. okta sihotang 23 May 2008
  3. Alex 23 May 2008
  4. Wempi 24 May 2008
  5. Bayusaja 24 May 2008
  6. zoel 24 May 2008
  7. ironepunx 24 May 2008
  8. pudakonline 24 May 2008
  9. JoEy D`JuVe 26 May 2008
  10. FaNZ 29 May 2008
  11. winsolu 29 May 2008
  12. rian 2 June 2008
  13. Militaria 29 July 2008

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *