Showing: 5 - 6 of 6 RESULTS
Blogging

Hal-hal yang bikin ngga nyaman kalo blogwalking

Kalau sedang online di PC atau Laptop, blogwalking adalah suatu rutinitas yang cukup sering saya lakukan selain ngetwit. Sekedar baca-baca postingan terbaru di blog teman. Meski kadang-kadang saya memilih hanya menjadi seorang Silent Reader yang cuma baca postingan orang tanpa meninggalkan jejak diblog tersebut. Sukur-sukur kadang dapat ide buat bikin postingan baru. Saya sering banget …

Blogging

Pasang Gravatar Biar Ganteng

“Kok avatarnya ngga nongol yah?” tanya seorang teman ketika dia berkomentar di sebuah blog. “Itu namanya Gravatar” jawab saya singkat. Gravatar, adalah singkatan dari Global Recognized Avatar. Fungsinya adalah untuk membantu memudahkan identifikasi diri di dunia maya. Fiturnya cukup menarik untuk kita yang hobby ngeblog atau comment di blog orang lain. Gravatar akan mendeteksi alamat …