Iya, ini beneran blog gue. Asli kok. Lagian siapa juga yang mau bikin blog palsu trus pura-pura jadi gue, ga bakalan ada untungnya juga :lol:. So, pertanyaannya kenapa gue bikin blog baru disini? trus apa kabarnya blog anakdewa ?

anakdewa, itu kan blog tempat awal gue bertemu teman-teman gue di dunia maya. AAAAAA..!

oke gue jelasin, blog ini lahir dari sebuah kecelakaan karena kebodohan gue sendiri pada bulan april kemaren. Jadi ceritanya gue punya akun paypal yang belum diverifikasi. Tapi didalam akun tersebut gue punya sekitar belasan dollar dapat dari PayPal Wishlist yang tempo hari sempat heboh di facebook.

Karena ga tau paypalnya mau diapain, gue iseng order domain di name.com, kebetulan lagi ada promo. domain .com yang biasanya $9,99 harganya cuma $8,75. Toh PayPal gue velum diverifikasi, palingan juga ntar transaksinya ga bakalan berhasil trus dibatalin. Soalnya setau gue kalo paypal belom diverifikasi ga bakal bisa transfer ke rekening lain.

Maka terjadilah sebuah transaksi seperti ini antara gue dan name.com :

Pembayaran via paypalnya baru gue lakukan 2 hari kemudian *emang ga niat*. Setelah melakukan pembayaran. Tadaaa.. Email masuk ke inbox gue. Dari PayPal.

TRANSAKSI BERHASIL..

*hening*

“INI TOMBOL UNDONYA DIMANA! GUE CUMA BECANDA! GUE CUMA BECANDA!”

EBUSET BISA YAH BAYAR PAKE PAYPAL YANG BELUM DIVERIFIKASI ?!! Mampus, gue beli “barang” yang sebenarnya belum gue butuhkan. AAAAA!!

Yah.. domain ini udah seperti anak hasil hubungan gelap yang lahir tapi tidak diinginkan *sadis*. Tapi ya sudahlah..

Udah hampir 3 bulan domain ini nganggur, dan baru gue eksekusi hari jumat kemaren. Rencananya blog ini mau gue isi dengan postingan Bahasa Inggris. Dan sekarang gue update pake Bahasa Indonesia Yang Tidak Baik Dan Benar. Dasar tidak konsisten. Gue bingung sendiri mau nulis apaan dalam Bahasa Inggris. Bahasa Inggris gue cetek banget, cuma ngerti baca sama denger orang ngomong. Disuruh ngomong atau nulis sendiri..?

Yah mungkin ntar deh. Sekalian belajar :lol:.

Sekian konfirmasinya dari gue. Makasih udah mampir yah teman-teman. Jangan sungkan buat mampir lagi :D.

About Author

| A Blogger From Sumatera Barat - Indonesia | Traveler | Digital Literacy Enthusiast |

23 Comments

  1. @anton wijaya : makasih da 😀

    @ejahh : demi alasan keamanan *halah* XD

    @miwwa : itu juga dikasih deh.. hihihi

    @@nonaedda : 😆

    @ferfau : pake cms wordpress fer

    @farandyryan : nyok.. yang penting komen *halah* *maksa* :p

  2. @Mas alid : huahahaha wani piro? :p

    @yos : sayang banget. ga bisa diperpanjang dong?

    @Mas Fajar : iya.. namanya udah cocok sama id twitter 😆

    @andre : semoga aja bisa memberi sesuatu yang lebih disini.. hihihi

  3. Telat ngomen,

    wah,
    keberuntungan yang sangat bagus tu ya mas. . .
    Kembangin aja mas,

    oh ya,
    saya beberapa kali daftar di palanta gak bisa2 karna captcha mas,
    bisa mas tambahin saya ke anggota gak mas?

  4. Oh, hahaha… maap yak, gue ketawa.. 😆
    Emang bisa lho, tarnsaksi pake paypal yang belum terverifikasi. Saya beli domain di wordpress kayak gitu.
    Cumaaaan, kalo belum terverifikasi, ada batasan maksimal jumlah dolar total yang bisa digunakan. Kalo ga salah inget batasannya cuma sampe 100 dolar. 🙂

  5. Mantap ryan,… satu langkah tlah dilalui,.. walaupun lahir dari ketidaksengajaan, tapi ada niat yang tersembunyi dari ketidaksengajaan ini,… semoga semakin jaya didunia maya………..

Leave a Reply to Ferfau Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.