Gambar dari : http://www.blogombal.org/

Postingan kali ini terkait dengan peringatan Hari Blogger Nasional (HBN) tanggal 27 Oktober kemarin. Walaupun tidak ditetapkan sebagai hari libur nasional *maunya* setidaknya dengan adanya HBN setidaknya menjadi semacam apresiasi kepada narablog untuk terus menulis dan berkarya. Tidak terasa sudah hampir lima tahun Saya bergelut di Blogosphere. Suasananya sekarang tentu sudah berbeda, tidak sama lagi dengan lima tahun lalu ketika saya tersasar ke blog ini ketika sedang mencari antivirus lalu muncul keinginan untuk ikut-ikutan ngeblog.

Blogoshepere sekarang sepi. Setidaknya itulah pikiran Saya seorang blogger yang berpikiran sempit dan kurang gaul ini. Bagaimana tidak, mau blogwalking kemana-mana teman-teman seperjuangan di Blogoshepre dulu sudah banyak yang pergi meninggalkan “rumahnya”. Hampir tidak ada kehidupan disini. SAYA PRIHATIN!!

Ahh.. mungkin pernyataan seorang pakar telematika beberapa tahun yang lalu kalau Nge-Blog itu hanya hobi sesaat dan orang yang nge-blog hanya ikut-ikutan trend. Atau Saya mungkin akan membenarkan pernyataan seorang musisi yang mengatakan orang yang suka nge-blog itu adalah orang-orang bodoh dan tidak berpendidikan. Dan saya termasuk kedalam golongan orang-orang bodoh tersebut karena masih ngeblog sampai hari ini πŸ™‚

“Lalu kemana blogger-blogger itu?” Ahh.. palingan mereka lagi sibuk bermain “The Sims Social” di Facebook. Atau mungkin sedang sibuk mengkambing hitamkan twitter. Alasannya sih klasik, “Twitter itu kan mini blog, kalo udah ngetwit udah sama kayak ngeblog”.

Ahhh.. kayak kamu ngga aja..

“Nah itu dia makanya” *nyengir* *dirajam*.

Saya hanya bisa mengamini twit super jlep dari dua orang blogger senior tersebut. Begitulah keadaannya. Paling ngga jadi buzzer kan sekalian kerja nyari duit juga.

Eh.. Tapi siapa bilang Blogoshepre sepi? Perasaan kamu aja tuh. Sekarang malah banyak blogger-blogger baru bermunculan. Tulisannya bagus-bagus lagi. Kamu mainnya ke blog yang itu-itu aja sih..

“Oh iya yah..? Ahh.. Benar berarti aku kurang gaul” *malu*.

Itu hanya sedikit opini Saya Selamat Hari Blogger Nasional. Teruslah berkarya Blogger Indonesia :).

About Author

| A Blogger From Sumatera Barat - Indonesia | Traveler | Digital Literacy Enthusiast |

11 Comments

  1. Ahahaha.. Selamat hari Blogger Nasional.
    Iya juga ya, karna ada twitter jadi “mungkin lupa ngeblog”, dan “turun kasta” hahaha melegakan ternyata seorang blogger adalah “Si kasta tertinggi” muahahahak

    dan saya malah jarang ngetwit, ngeblog juga jarang #eh XD

  2. selamat Hari Blogger Nasional ya..
    bener tu pendapatnya πŸ˜€ setidaknya udah banyak blogger baru bermunculan (promosi diri)
    hahahaha,,
    kalimat yang paling mantap yg saya dapet dari blog udarian “ngeblog bukan aib tapi juga bukan prestasi cuma mensyukuri melek aksara aja”
    so awesome πŸ˜€

  3. ahhh selamat hari blogger abang!
    selamat hari raya! #halah

    saya masih ngeblog kok bang XD
    udah 3 tahun ngeblog ini #eaa #berasageek

    ngeblog darihati sih bang, kalo sekarang banyak yg monetise blog gitu
    itu kastanya ga kasta tertinggi XD
    tapi buat yng monetise berlebihan yaaa
    #halah #dirajam

    P.s. ini share button disamping kiri ganggu loh bang T.T

  4. Sepi ga sepi sih. Mungkin sepi karena blogger2 yang dulu rajin ngeblog, sekarang udh jarang krn mgkn mereka sudah berkeluarga dan sibuk. Atau ya itu juga sih, main fesbuk dan twitter. Hahaha. Tapi kalau mau cari temen baru jg banyak kok di blog ini. Masih banyak blogger2 yang keren2 yg belum terjamah oleh kita sehingga kita berkesimpulan kalau blogosphere makin sepi.
    Cheers! πŸ˜‰

  5. selamat hari blogger nasional om
    baru tau kalo ada HBN -__-
    *blogger-durhaka*
    *gugling-sejarah-blogger*
    thanks atas postingan yg mnyadarkan saya om πŸ˜€

  6. Selamat hari blogger nasional πŸ™‚
    Semoga makin banyak blogger2 yang kreatif dan tetep ngeblog walau ada Twitter dan FB πŸ˜€
    Maklum, banyak yang stop ngeblog karena kecanduan kedua media sosial itu πŸ˜†

  7. memang ada hari bloger nasional ya…????hehehe #tepok jitat (menyadari betapa gak gaulnya saya dlm dunia per-blogeran). Maklum jadi bloger pun terbilang baru. Hmm…kalo twitter malah saya gak lagi…krna suatu alasan trntu. dan juga org2 skrng ngetwitt makin gak mutu…ngerusak, gak kaya dulu sblum twitter blum banyak penggunanya.
    Eh…eh…berarti bisa di bilang saya naik kasta dong ya…:Dhay..hay..

    (salam kenal)

  8. blogger itu adalah orang-orang cerdas….
    ngeblog itu bisa meningkatkan iq dan daya pikir kita,
    kenapa?
    karena ngeblog itu selalu berpikir apa yang akan di posting atau yang tulisan yang akan dibuat sama hal juga mengomen blog orang lain juga kita berpikir apa komen yang berkualitas
    Juga strategi SEO juga diperhitungkan….????
    Jadi orang BLOGGER adalah orang-orang CERDAS

Leave a Reply to farandyryan Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.