Categories
Notes

Musim Blokir

Aturan SOPA – PIPA sih ditangguhkan. Lalu kemudian muncul ACTA *eh udah ada juga sih sebelumnya*. Dan entah peraturan apalagi yang akan muncul setelah ini. Satu persatu situs berbagi file bajakan mulai ditutup, entahlah aturan apa yang membuat mereka harus menghentikan layanannya.

Semisalnya blog ini juga ditutup karena SOPA- PIPA, ACTA dan sebangsanya *emangnya lu siapa* :lol:.

Sepertinya tidak akan ada donlot film-film terbaru. Ga ada lagi donlot-donlot software bajakan. Mau belajar Photoshop pun sepertinya bakalan mahal banget karena kita musti beli produk photoshop aslinya. Bakalan jarang orang make microsoft office bajakan. Selamat datang didunia kegelapan. *bumi gonjang ganjing* *langit runtuh* *kiamat kubra*.

Selamat jalan Megaupload, Filesonic. Siapa selanjutnya ? Nice to know you all guys.

NB : Postingan ini bukan berarti saya mendukung pembajakan yah. Gunakan produk bajakan secara bijak, belilah software asli kalo punya duit.

By @udarian

| A Blogger From West Sumatera - Indonesia | Traveler | Citizen Journalist Enthusiast |

28 replies on “Musim Blokir”

ACTA itu aturan baru yang mengatur “distribusi di internet” kak.

menutip dari VIVANEWS nih

.. Misalnya Anda ikut kursus memasak, maka Anda dilarang menyebar informasi mengenai resep yang didapat di kursus itu. Jika Anda memberikan informasi mengenai resep yang Anda dapat di kursus itu ke istri Anda misalnya, maka Anda dan istri bisa terancam pidana yang diatur dalam ACTA di negara Anda tinggal.

ribet kan jadinya..

Kayaknya program sopa ini gak berguna kalo diterapkan…. kita bisa lihat begitu banyaknya hal yang hampir serupa di Google saat kita mengcari dengan keyword itu…..

Menurut saya perlu waktu lama untuk bisa digunakan dan bakalan percumah hasilnya….

Kalo yang punya duit banyak sih asik2 aja ya, gak ada masalah.
Nah buat saya yang suka kantong kering ini jelas jejeritan, hahahha…. 😆
Bisa mampus kalo gak bisa download MP3, Film, dan software bajakan lagi 😆

kalo program2 seperti photoshop mungkin masih bisa didapat di penjual cd bajakan. tapi kalo file-file kayak lagu/album mp3, game dan film dirazia semua…. jadi berkurang deh kesenangan yang bisa didapat dari internet. 🙁

buat apa takut torrent masi ada koq, dibandingkan donlod dari filehosting mending pake torrent

gak perlu takut corrupt, bisa resume seenak udel, udah gitu lengkap pula

Leave a Reply to Yori Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.