Notes

Desember

Dan akhirnya sudah dibulan Desember. Postingan ke empat ditahun 2014. Tidak produktif? Iya. Susah ternyata ya mengembalikan konsistensi untuk kembali menulis diblog. Beberapa hari yang lalu saya baru teringat lagi dengan blog ini gara-gara ada email masuk. Notifikasi komentar baru dari Uda Helfi pada postingan ini. Lalu disusul notifikasi email dari penyedia hosting yang saat ini saya gunakan. Pemberitahuan bahwa hosting saya harus segera diperpanjang kalau tidak ingin blog ini dan seluruh isinya didepak dari server mereka.

Lalu mulailah terpikir setiap tahun saya mengeluarkan biaya untuk kelangsungan hidup blog ini, kalau ngga dimanfaatin kan jadinya mubazir. Pilihannya adalah saya ngga usah ngeblog lagi, menutup blog ini dan membiarkan pihak hosting menghapus seluruh datanya atau memperpanjang hosting lalu berjanji pada diri sendiri untuk konsisten lagi ngeblog. Pilihan pertama sudah pasti tidak akan saya pilih hehehe. So, pilihannya jatuh pada pilihan kedua. Saya akan memperpanjang hosting.

Langkah awalnya biar kembali semangat ngeblog dimulai dengan merombak ulang tampilan. Terakhir blog ini berganti tampilan adalah tahun 2011. Memang sudah waktunya untuk diganti. Beberapa fungsi dari themes yang sebelumnya saya gunakan sudah tidak jalan karena sudah tidak compatible dengan update terbaru dari wordpress. Dan, dengan ini tampilan lama udarian.com resmi dimuseumkan.

old udariancom

Memilih tampilan baru blog juga bukan perkara yang gampang. Persis kayak pilih-pilih rumah lah. Yang bagus sih banyak. Tapi memilih yang benar-benar sesuai keinginan itu yang susah. Sampai akhirnya Saya memilih untuk menggunakan themes ini. Masih themes dengan warna dominan putih dan biru. Akhirnya pencarian jodoh themes inipun berakhir.

new udariancom

Oh iya, saya lagi belajar membuat karakter menggunakan Adobe Illustrator. Kalau menurut saya sih mirip saya. Sekalian aja nanti mungkin karakter-karakternya akan saya gunakan juga sebagai bahan materi blog hehehe.

karakter

Sip, sekian dulu. Ternyata udah panjang aja.

Have a nice day Folks!

7 Comments

  • Mr Sergio

    karakternya bikin kurusan dikit kaka 😀

    Reply
  • Awin

    ini banyak yang ganti tema blog yah. kemaren aku ganti tema blog, eh dayan juga 😀
    btw gak ada perubahan signifikan kayaknya 😀 malah baru ngeh pas baca postingannya 😀

    aktif lagi dong dayan blognya. aku kangen postingan gaje mu xD

    Reply
  • Aul Howler

    ini postingan ke-empat di tahun 2014 yaa berarti?
    wkwkwk

    Semoga makin aktif yaa..

    P.S.
    1. Tampilannya seger bang. cooL!
    2. Punya installer pack nya adobe illustrator bang? Mauuuu

    Reply
  • Vivi Mulya

    selamat buat postingan ke-4 nya bang! haha
    mau dong dibikinin karakter juga 😛

    Reply
  • Helfi avartara

    Sippppppp,…. jangan sampai kehilangan rumah ini ryan,.. apapun yang terjadi,… pertahankan walau hanya satu paragraph saja 😀

    Reply
  • pista simamora

    hehehe kurang kuyus da 😀

    Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.