Yap, gue baru saja terdampar di sebuah negeri antah berantah yang bernama Jakarta. Selama tiga hari gue luntang-lantung di Jakarta. Sebuah negeri yang cukup asik dan menarik menurut gw, tapi sayang agak sedikit tidak ramah *no offense* hihihi.

Berkat  undangan ke acara Soempah Pemoeda 2.0 yang diselenggarakan oleh XL akhirnya gue bisa sampai di negeri antah berantah ini. Tanggal 27 Oktober 2010 sore gw berangkat ke Jakarta. Lebih lama sehari dari jadwal yang di tawarkan panitian SP2.0 tanggal 26. Coba kemaren tetep ngambil jadwal yang tanggal 26 Oktober. Pasti lebih puas liburannya *maruk* :p

Nyampe di Jakarta udah lewat dari jam 6  sore agak telat karena pesawatnya delay. Om gw udah nungguin di terminal C dan gue dengan sukses muncul dari terminal A :hammer .

hahaha kemampuan gue dalam membaca tanda penunjuk arah semakin parah :ngakak

Dari bandara langsung menuju ke hotel di Jalan Wahid Hasyim Raya Jakarta Pusat. Masalahnya om gue juga ga tau TKP nya dimana. Dan akhirnya kami berdua menikmati #wisatanyasar dulu. wisata kuliner di sekitar kawasan Sarinah.

Hotel gue ternyata letaknya ga jauh dari Sarinah. Jam setengah 9an langsung menuju TKP ternyata udah ditungguin mbak Ayu dari EO yang ngurusin kita para blogger nyasar dari daerah :ngakak . Kamar gw di lantai 6, sekamar sama mas didut. Tapi mas didut nya lagi keluar, lagi ke langsat katanya ikutan acara #obsat. Huaaaa gue ditinggaaaall :mewek

***

Paginya 28 Oktober, udah ditungguin lagi sama mbak ayu di lobby hotel buat ikut acara perayaan Soempah Pemoeda di Museum Kebangkitan Nasional atau ex gedung Stovia dan lomba historis di  Museum Soempah Pemoeda. Acaranya cukup menarik karena XL kembali mengajak para pemuda untuk kembali mengingat sejarah bangsa. Jujur, gue aja agak lupa sama urutan sumpah pemuda apalagi sejarahnya :malu2

Acara di Stovia diawali dengan mengheningkan cipta untuk konrban bencana alam #Mentawai dan #Merapi lalu dilanjutkan sebuah tarian multi etnis gitu, ga tau tarian apaan namanya sumpah keren dahh..

Lalu acara dilanjutkan talkshow bersama Anhar Gonggong, Adrie Subono, Iman Brotoseno, dan Jaya Suprana. Talkshow nya tentang Sumpah Pemuda dan Social Media. Ada satu yang manarik disini. Ketika para panelis sibuk ngoceh didepan audience nya malah sibuk mengupdatenya ke twitter masing-masing. Benar-benar manusia yang multitasking. SUPER SEKALI. Hahaha :ngakak

Kelar acara talkshow, sampailah pada acara yang ditunggu-tunggu. Pembacaan ikrar Soempah Pemoeda 2.0. Jeng.. Jeng.. Jeng.. Dan gue salah satu perwakilan dari 14 komunitas yang ada di Indonesia yang ikut acara ini. Hohoho :p

Dan.. bonus.. masuk MURI. Rekonstruksi sumpah pemuda digital


***

Kelar acara pembacaan sumpah, naahh baru lanjut ke acara Lomba Historis. Ternyata kelompoknya udah dibagi berdasarkan pita yang dikasih ketika registrasi peserta diawal acara. Gue group orange. Segrup sama.. samaa.. samaa siapa aja yaa kemaren :hammer

Maap teman-teman ingatan jangka pendek nih 😀

Menurut gue sendiri sih acaranya just for  fun aja. Sekalian kenalan sama teman-teman baru ato kopdar-kopdaran sama teman-temanyang udah kenal sebelumnya di dunia maya. Nama lombanya kan Lomba Historis. Nambah ilmu juga deh tentang sumpah pemuda.

Sekelompok sama Mbak Ira, Nonadita dan Mbak Gita

***

Kelar acara Soempah Pemoeda 2.0 sama Lomba Historis, sorenya balik ke hotel. Abis mandi ngobrol-ngobrol sama mas Nopy. Dipijet. Hahaha gelaaa pijatannya sakit bangeeett tapi enaaakk :ngakak

Abis nyari nasi goreng keluar, ngobrol-ngobrol lagi. Hihihi dapat private kuliah kewirausahaan dari mas Nopy :p
ga terasa udah pukul setengah 2. udah ga kuat lagi. Gue tidur. Kumpulin nyawa mau ke bekasi paginya.

DISCLAIMER : Semua foto di postingan ini hasil search di twitter. orang gw ga bawa kamera :p

About Author

| A Blogger From Sumatera Barat - Indonesia | Traveler | Digital Literacy Enthusiast |

13 Comments

  1. @evridamanik : pernah ketemu juga yaa :D. makasih udah mampir

    @miwwa : hihihi iya.. untung banget apa muka aku nampah *halah*

    @superyon : taun depaan ikutan om :p

    @FerFau ngahahaha ga boleh iri fer :p

    @almascatie : hore.. hore.. aku juga nyariin blognya mas almas 😀

Leave a Reply to Ambar Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.