HTTRACK

#eaaa.. inilah liburan. udah seminggu liburan dan gue ga kemana-mana karena emang ga punya tabungan buat liburan jauh rencana mau liburan kemana.  sedih ? ga juga.. liburan gue enak banget malah diisi kegiatan-kegiatan yang ga bermanfaat :lol:.

kalo ga tidur-tiduran, yaa onlen, tiduran lagi, nonton tv, makan, tidur lagi. enak bangetkan ? kayak liburannya orang yang terlanjur tajir gitu *menghibur diri sendiri**dibakar massa* :lol:.

oke lupakan liburan yang bikin mati gaya. postingan kali ini gue mau ngebahas sedikit tentang HTTRACK.

HTTRACK itu apaan yan?

HTTRACK itu adalah sebuah software yang digunakan untuk mengcopy halaman, gambar, direktori dan seluruh file yang terdapat pada sebuah website. semacam “Save Page” gitu, cuma bedanya kalo pake HTTRACK ini kita mencopy seluruh isi website. jadi hasil website udah kita copy tadi bisa dibuka secara offline.

mungkin akan sangat bermanfaat buat teman-teman yang mau mengcopy website yang halamannya banyak seperti Codex WordPress misalnya. lumayankan bisa hemat benwit buat teman-teman yang lagi #fakirbenwit kayak gue :lol:.

HTTRACK ini adalah free software. jadi teman-teman bisa mendownloadnya dari website resminya disini.

trus cara makenya gimana ?

setelah teman-teman selesai mendownload dan menginstall HTTRACK-nya, jalankan applikasinya sehingga muncul tampilan seperti ini :

Klik Next untuk melanjutkan

tampilan selanjutnya adalah seperti berikut :

selanjutnya ada bagian New project name yang wajib diisi. Base Path adalah direktori tempat penyimpanan website yang akan kita copy. klik Next untuk melanjutkan.

box Web Addresses diisi sama URL website yang akan teman-teman copy. Preferences and mirror options adalah pengaturan-pengaturan lain seperti proxy dan lain-lain, abaikan aja kalau ga terlalu dibutuhkan.

klik Next lagi untuk melanjutkan.

Selanjutnya langsung aja klik tombol Finish. tampilan berikutnya adalah seperti berikut :

selanjutnya tinggal menunggu proses download selesai. hasil download dapat dilihat di direktori yang sudah ditentukan sebelumnya. tinggal klik index.html, tadaaaaa.. kloningan website yang diinginkan telah bisa diakses secara offline.

nah segitu aja deh review HTTRACK nya

gunakan software ini secara bijak. semoga bermanfaat yakk.. 😀

selamat liburan teman-teman *tidur lagi*

34 Responses to “HTTRACK”
  1. radi 27 January 2011
  2. rian 27 January 2011
  3. miwwa 27 January 2011
  4. penulis cemen 29 January 2011
  5. blog berita indonesia 30 January 2011
  6. MENONE 31 January 2011
  7. baburinix! 31 January 2011
  8. Bay 1 February 2011
  9. Ntahlah 1 February 2011
  10. ryanfarandy 1 February 2011
  11. rian 1 February 2011
  12. kezedot 1 February 2011
  13. Penulis Cemen 8 February 2011
  14. Penulis Cemen 8 February 2011
  15. tomi 9 February 2011
  16. apriyandi 11 February 2011
  17. rian 20 February 2011
  18. emfajar 20 February 2011
  19. Arief 25 February 2011
  20. rian 25 February 2011
  21. JhezeR 4 March 2011
  22. balita 7 March 2011
  23. Yori 14 March 2011
  24. baburinix! 14 March 2011
  25. andie 15 March 2011
  26. .::sYuK®i::. 22 March 2011
  27. Hamdi 26 March 2011
  28. Blogger Sragen 1 May 2011
  29. Letsgetjob 14 July 2011
  30. ibu hamil 30 June 2012
  31. Motorku 6 November 2012
  32. Muhammad Zaki 12 April 2013
  33. tian 6 March 2014
  34. sholahuddin 11 July 2014

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read more:
Idol-idolan

Postingan penuh aib gambar. Jadi ceritanya belakangan ini saya sering diledek-ledekin dicie-ciein online dan offline sama anak-anak Palanta. Gara-garanya sekitar...

Close