Tentang Menunda

Saya menjadi sedikit merenung ketika mendapat kiriman link video dari @ardall_leo pada sebuah grup whatsapp. Sebuah video presentasi Tim Urban pada sebuah acara TED yang membahas tentang orang-orang yang suka menunda. Image from : Pixabay Baiklah, sedikit tersundul karena Saya merasa termasuk sebagai orang yang suka menunda-nunda sesuatu dengan pembenaran sendiri “Masih ada waktu kok”,

Maaf, Saya bukan orang Padang

A : Mas plat nomor motornya “BA” itu plat nomor daerah mana? Me : Sumatera Barat Mas. A : Jadi Mas-nya orang Padang yah? Me : Saya dari Payakumbuh Mas, bukan dari Padang. A : Lho.. Payakumbuh itu dimana Mas? Me : Sumatera Barat juga. A : Laaahh.. Kan sama, dekat Padang juga, sama-sama di

Mulai

Pict From : Pexels.com Punya blog, punya niat buat nulis, punya banyak bahan tulisan, punya waktu tapi malah bingung mau mulai dari mana karena ternyata sudah berbulan-bulan blognya tidak ditulis. Bismillah nih, semoga ini menjadi postingan pemecah kebuntuan sehingga tidak ada lagi alasan bingung mau mulai dari mana. Mulai!  

Mengurus Paspor Secara Online

Sekitar dua minggu yang lalu saya mencoba untuk melakukan pengurusan paspor secara online. Emang bisa? Bisa dong, tapi sebenarnya ngga online-online banget sih, cuma buat input data dan pembayarannya aja kita lebih duluan dibanding mereka yang mengurus langsung. Buat foto dan pengambilannya sama aja. Ngatri puanjaaang. Awalnya kemarin itu nanya-nanya dulu ke Fhia yang udah

Whatsapp Dude ?

Seperti biasanya, secara rutin aplikasi playstore yang ada diponsel saya memberitahukan bahwa ada aplikasi-aplikasi terinstall yang telah memiliki versi terbaru. Kali ini aplikasi chatting Whatsapp yang mendapat pembaharuan. Namun sedikit berbeda dengan pembaharuan sebelum-sebelumnya, setelah memperbaharui aplikasi tersebut dan menjalankannya kembali. Whatsapp diponsel saya menampilkan notifikasi bahwa ada perubahan kebijakan perusahaan mereka. Tampilan Notifikasi 1