Categories
Linux

LAMPP : Mengubah Max Allowed Packet Limit

Sore ini saya agak direpotkan oleh settingan localhost yang tidak bisa melakukan Import database dalam ukuran yang cukup besar. Kebetulan webserver yang saya gunakan adalah LAMPP, versi linuxnya XAMPP. Nyoba nyari-nyari tutorial yang ketemu cuma penyelesaian versi Windows. Akhirnya yaa dicoba-coba aja, cluenya udah dapat kok. Dan.. berhasil. Saya mengubah settingan Max Allowed Packet Limit-nya […]

Categories
Linux

[solusi] Flashdisk Read-Only di Ubuntu

Kemaren ketika ada teman nyolokin flash disk di excalibvr-II gue kok malah ga bisa mengcopy data karena flash disknya terbaca READ ONLY, nah loh.. setelah googling bentar akhirnya nemu pencerahan. dari pada lupa gue tulis aja disini buat dokumentasi 🙂 Caranya gampang banget kok Buka Terminal : Applications –> Accesories –> Terminal Trus ketik df […]