sebuah awal tahun di bukittinggi

sebelumnya gw mau ngucapin selamat tahun baru aja buat semuanya. happy new year guys. semoga di tahun ini seluruh harapan-harapan kita semua dapat terlaksana dengan lancar yach walopun PageRank blog ini turun jadi Pagerank 2. hehehe. oh iya.. tolong jangan bertanya apa yang gw lakukan dalam menyambut tahun baru semalam 😆 . i am celebrate it without firework :mrgreen:

ok, saat ini gw sedang berada di salah satu warnet di kota Bukittingi. kenapa gw berada di Bukittinggi? alasannya adalah gara-gara si FaNZ 😆 .

jadi semalam, ketika orang – orang sibuk merayakan tahun baru di jalanan. gw dengan khusu’ sholat tahajut blogwalking kesana kemari, sampai akhirnya gw nemu postingannya FaNZ yang ini. postingan tentang penutupan jam gadang dengan marawa raksasa.

sumpah, gw langsung bebusa. potonya keren bangeeett. nyesel banget dech gw malam tahun baruan kaga’ kemana-mana. akhirnya tadi, pagi-pagi banget gw langsung cabut menuju Bukittinggi. biarin.. ga bisa ngeliat acara penutupan jam gadang dengan marawa, gw masih bisa melihat acara pembukaan merawanya koq hehe 🙂 .

sesuai info yang gw dapat, acara penurunan marawa yang menutupi jam gadang akan dilakun tepat pukul 10.00 WIB. gw sendiri nyampe di Bukittinggi jam 8.30 WIB. nyampe di Bukittinggi gw langsung nelpon FaNZ. ternyata FaNZ lagi berada di warnet dan belom sempat tidur dari semalam katanya, jadi ga bisa ikut ke jam gadang.

kata FaNZ, si Fivy mungkin bakal ke jam gadang juga. ya udah.. gw minta aja nomornya Fivy sekalian. gw langsung SMS fivy, katanya dia bakal ke jam gadang jam 10.30. ya udah.. sampbil nungguin fivy, gw muter-muter dulu di sekitar taman jam gadang sampil moto-moto.

antusias warga menyaksikan penurunan selubung jam gadang ternyata cukup tinggi

sok-sok’an ikut wartawan ngambil poto. padahal ga tau siapa 😛

Bukittinggi macet ?

jam 10.30 Fivy akhirnya datang, dan acaranya belom dimulai. hihi. Indonesia banget. jamnya jam karet kali yach.

akhirnya gw iseng lagi, moto-moto mobil polisi.

abis gw poto itu mobil, ada polisi manggil gw. sumpah gw kaget banget.

polisi : hai.. kamu nyuri-nyuri foto yach..!! ach.. bisa bermasalah nich.

gw : *kaget+bengong* hmmm.. iseng doang koq bang.

polisi : sini.. sini.. mana potonya ? (mampus.. gw pikir fotonya bakal didelete*

gw: *pasrah* (ngeliatin fotonya ke pak polisi)

polisi : loh.. koq ga ada orangnya..?? kamu berdiri disana, biar saya yang fotoin.

gw : ….

akhirnya.. gara-gara “ditodong” sama pak polisi gw terpaksa bernarsis-narsis ria didepan mobil polisi 😆

Fivy: gara-gara lo sich yan.. Gw : yach.. mo gimana lagi :mrgreen:

pak polisi yang tidak beruntung karena udah moto gw

jam 11 lewat, barulah acara yang ditunggu-tunggu dimulai.

akhirnya selese juga

jam gadang tanpa sarawa merawa

akhirnya, acara pelepasan sarawa merawa jam gadang pun berakhir. waktunya gw dan fivy buat berpisah. fivy katanya mau melanjutkan acaranya dengan shopping. biasalah.. cewek katanya 😆 .

gw pun melanjutkan perjalanan gw ke kosan teman tidak jauh dari jam gadang. tidak lupa “bakodak” dulu di depan jam gadang :mrgreen: .

sekian dulu guys, hari udah sore. gw mau pulang ke Payakumbuh. tetap stay tune disini yach. selamat menikmati libur awal tahunnya. have a nice day. dadah..