Showing: 1 - 2 of 2 RESULTS
Blogging

Pasang Gravatar Biar Ganteng

“Kok avatarnya ngga nongol yah?” tanya seorang teman ketika dia berkomentar di sebuah blog. “Itu namanya Gravatar” jawab saya singkat. Gravatar, adalah singkatan dari Global Recognized Avatar. Fungsinya adalah untuk membantu memudahkan identifikasi diri di dunia maya. Fiturnya cukup menarik untuk kita yang hobby ngeblog atau comment di blog orang lain. Gravatar akan mendeteksi alamat …

Linux

LAMPP : Mengubah Max Allowed Packet Limit

Sore ini saya agak direpotkan oleh settingan localhost yang tidak bisa melakukan Import database dalam ukuran yang cukup besar. Kebetulan webserver yang saya gunakan adalah LAMPP, versi linuxnya XAMPP. Nyoba nyari-nyari tutorial yang ketemu cuma penyelesaian versi Windows. Akhirnya yaa dicoba-coba aja, cluenya udah dapat kok. Dan.. berhasil. Saya mengubah settingan Max Allowed Packet Limit-nya …